Кубанские Новости
Происшествия

Суд отправил неплательщицу алиментов на обязательные работы за долг в полмиллиона рублей

Суд отправил неплательщицу алиментов на обязательные работы за долг в полмиллиона рублей
Фото: pixabay.com

Неплательщица алиментов из Тимашевского района отправилась на обязательные работы из-за собственной безответственности.

Женщина - гражданка иностранного государства - задолжала 536 тыс. рублей на содержание двоих своих несовершеннолетних детей, которые проживают с опекунами, в приемной семье. О добровольной оплате долга речь не шла.

Длительное время должница скрывалась от судебных приставов, следствием чего стало заведенное разыскное дело. Комплекс мероприятий, проведенных судебным приставом, позволил выявить местонахождение женщины.

Увидев на пороге своего дома человека в погонах, неплательщица алиментов очень удивилась. В ее отношении был составлен протокол об административном правонарушении за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей.

Рассмотрев материал, мировой судья назначил нарушительнице наказание в виде 20 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.


Показать еще