Кубанские Новости
Общество

На курорте сносят несколько самостроев

На курорте сносят несколько самостроев
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Анапе сносят несколько самостроев.

На улицу Скифскую села Витязево вернулась строительная техника. Здесь ведутся работы по сносу зданий, самовольно возведенных на песчаном побережье.

Шесть лет назад этот участок в курортной зоне черноморского побережья был предоставлен предпринимателю в аренду для строительства парка аттракционов. Вместо него там появились каркасы шести пятиэтажек и четырех четырехэтажных корпусов.

В июне прошлого года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск мэрии Анапы. Здания признаны самовольно возведенными и подлежащими сносу.

В декабре на комплекс наложили арест из-за требований третьего лица о взыскании долга с застройщика. В феврале арест был снят. Как только обеспечительные меры были отменены, администрация, заключившая договор с подрядной организацией, продолжила работы по сносу.

Также в Анапе продолжается снос ещё одного незаконного строения - 12-этажки на перекрестке улиц Калинина и Таманской, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», демонтаж 12-этажного дома, возведенного девять лет назад без разрешительной документации с нарушением градостроительных норм, ведется в Анапе в соответствии с решением суда.

Борьба с незаконным строительством и точечной застройкой в крае находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. За последние пять лет число самостроев на Кубани сократилось на треть.

Показать еще