Кубанские Новости
Общество

Роскомнадзор может заблокировать Twitter через месяц

Роскомнадзор может заблокировать Twitter через месяц
Фото: pexels.com

Роскомнадзор заблокирует соцсеть Twitter на территории страны через месяц, если сервис не удалит запрещенную информацию.

Об этом сообщил заместитель главы ведомства Вадим Субботин.

По его словам, Роскомнадзор взял месяц, в течение которого ведомство будет наблюдать за реакцией компании по вопросу удаления запрещенной информации. После этого, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения.

– Если Twitter не исполнит требования Роскомнадзора, требования российского законодательства, соответственно, будем рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России, – цитирует ТАСС замглавы РКН.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 10 марта Роскомнадзор принял меры по первичному замедлению скорости работы сервиса микроблогов Twitter на 100% мобильных устройств и 50% стационарных.

Решение связано с тем, что сервис с 2017 года и по настоящее время не удаляет контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств. В сообщении говорится, что Роскомнадзор направил более 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций.

В ведомстве заявили, что в случае продолжения игнорирования сервисом требований меры воздействия могут быть продолжены вплоть до блокировки Twitter.

Показать еще