Кубанские Новости
Общество

Назван неожиданный симптом рака печени

Назван неожиданный симптом рака печени
Боль может чувствоваться в правом плече, а в некоторых случаях, по всей спине.
Фото: pexels.com

Британские медики предупредили, что болевые ощущения в районе правой лопатки могут свидетельствовать о раке печени.

Появление такого симптома объясняют тем, что метастазы или сама опухоль раздражают нервы, которые подают сигнал, что боль исходит от лопатки. При этом на самом деле болевые ощущения концентрируются в печени.

Врачи отмечают, что боль может чувствоваться в правом плече, а в некоторых случаях, по всей спине.

Также специалисты напомнили о других признаках рака печени — это желтый цвет кожи, потеря аппетита, отек живота, тошнота.

Среди факторов риска развития указанного онкологического заболевания врачи назвали избыточный вес, злоупотребление алкоголем, а также генетическую предрасположенность и диабет, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что рост волос у женщин на лице и на руках может быть симптомом рака яичников или надпочечников.

Избыточный рост волос на теле свидетельствует о дисбалансе гормонов, сказал врач.

Мясников отметил, что у женщин тестостерон вырабатывается, но в 10 раз меньше, чем у мужчин, поэтому это серьезный повод выяснить, почему в теле женщины андрогены взяли верх над эстрогенами.

Также, по словам врача, нежелательный рост волос на лице женщины может указывать на поликистоз яичников.

Ранее главный онколог минздрава России Андрей Карпин в назвал ранние симптомы рака легких.

— Кода мы говорим о любых кровяных выделениях: кровохарканье, выделения крови с любыми физиологическими жидкостями тоже должны насторожить. Головокружение и головные боли, потери сознания, это говорит о запущенном состоянии, — рассказал Андрей Карпин.

Показать еще