Кубанские Новости
Общество

Опрос: россияне хотели бы зарабатывать более 100 тыс. рублей в месяц

Опрос: россияне хотели бы зарабатывать более 100 тыс. рублей в месяц
Фото: pixabay.com

Зарплатные ожидания жителей России выросли на 44% по сравнению с июнем 2020 года, когда в стране сняли часть ограничений по коронавирусу.

В среднем жители страны хотели бы получать 107 тыс. рублей в месяц, говорится в исследовании сервиса «Работа.ру».

Уровень зарплатных ожиданий отличается в зависимости от субъекта. В Москве граждане хотели бы получать в среднем 118 тыс. рублей в месяц, а в Санкт-Петербурге – 102 тыс. рублей.

Коммерческий директор «Работы.ру» Владимир Корицкий связал более низкие зарплатные ожидания россиян в период снятия ограничений с общей нестабильной экономической ситуацией и упадком потребительских настроений в тот момент. Однако по мере восстановления рынка и возобновления деятельности компаний ожидания кандидатов по зарплатам начали расти.

Исследование было проведено в марте 20201 года, в нем участвовали более 4 тыс. человек из всех регионов России, пишут «Известия».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», служба исследований компании HeadHunter провела опрос российских соискателей, чтобы выяснить, как долго они находятся в поиске работы и испытывают ли финансовые трудности.

Выяснилось, что 35% соискателей Краснодарского края, принявших участие в опросе, на данный момент находятся в поиске работы, при этом, имея постоянное место трудоустройства. Еще 62% тех, кто в поиске, в настоящий момент не трудоустроены. Среди тех, кто не работает, о том, что они ищут работу в течение 1-3 месяцев рассказали 31% респондентов Кубани, каждый десятый отметил, что находится в поиске от 3 до 6 месяцев, 19% поделились, что ищут работу уже более года.

Показать еще