Кубанские Новости
Общество

Ростехнадзор нашел нарушения в работе «АТЭК» после аварий на теплосетях в Краснодаре и Новороссийске

Ростехнадзор нашел нарушения в работе «АТЭК» после аварий на теплосетях в Краснодаре и Новороссийске
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ведомство провело внеплановую проверку АО «Автономная теплоэнергетическая компания» после перебоев теплоснабжения жителей Краснодара и Новороссийска минувшей зимой.

В ходе проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности и безопасности при эксплуатации тепловых установок, влияющих на теплоснабжение потребителей.

Так, установлено, что в котельных Новороссийска и Краснодара минувшей зимой параметры теплоносителя, отпускаемого потребителям, не соответствовали утвержденному температурному графику.

Также на предприятии не соблюдается периодичность обходов, не восстанавливается разрушающаяся тепловая изоляция и антикоррозионное покрытие, наружных поверхностей труб и металлических конструкций тепловых сетей, не удаляется скапливающаяся в каналах и камерах вода.

Кроме того, утечка теплоносителя превышает нормативную в несколько раз.

По результатам проверки выдано предписание. В отношении юридического лица АО «АТЭК» и его должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям о нарушении требований промышленной безопасности и нарушении правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, транспортировки энергоносителей, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, с 12 по 14 февраля в Краснодаре произошло два крупных отключения, оставивших без тепла на длительный срок более 230 многоквартирных домов. Мэр кубанской столицы Евгений Первышов раскритиковал процессы информирования жителей и призвал компанию «АТЭК» в корне изменить подход к этой работе.

12 февраля аварийно-ремонтные бригады АО «Краснодартеплосеть» устранили порыв теплотрассы в районе улицы КИМ, 128. В течение дня без тепла оставались жители центральной части города.

Ранее эксперт рассказал «Кубанским новостям», как устраняют последствия коммунальных аварий.

Показать еще