Кубанские Новости
Общество

Тренер по самбо из Краснодарского края удостоен почетного спортивного звания

Тренер по самбо из Краснодарского края удостоен почетного спортивного звания
Воскан Погосян – мастер спорта по самбо.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Наставник армавирских самбистов Восканян Погосян стал заслуженным тренером России.

Приказ подписал Министр спорта РФ Олег Матыцин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Воскан Погосян – мастер спорта по самбо. С 2003 года он работает в краевом Центре олимпийской подготовки по самбо и дзюдо.

Среди его воспитанников – призеры престижных турниров, в том числе, Кубков и чемпионатов мира. В частности, заслуженный мастер спорта России Давид Онанисян – победитель чемпионата и Кубка мира по самбо, а также мастер спорта России международного класса Самвел Галстян – победитель Кубка Европы по самбо.

Отметим, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, на Кубани уделяется особое внимание развитию самбо. В городах и районах строятся центры единоборств. В 2021 году приступят к возведению 10 таких объектов. Комплексы будут состоять из тренировочного зала с трибунами, тренажерного зала, душевых, раздевалок, тренерских комнат. Жители районов смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой, самбо.

Кроме того, Краснодарский край стал пилотным российским регионом, где школьников начали учить азам борьбы в рамках всероссийского проекта «Самбо в школах». В этом учебном году в 703 учебных общеобразовательных учреждениях Кубани дисциплина стала обязательной в рамках курса физкультуры. Сейчас этим видом спорта занимаются более 116 тысяч детей.

Как сообщали «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

Такую задачу поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по развитию спортивной инфраструктуры в крае.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал Вениамин Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Показать еще