Кубанские Новости
Власть

В «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств

В «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств
Губернатор добавил, что развитие самбо – одно из приоритетных направлений для Краснодарского края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такую задачу поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по развитию спортивной инфраструктуры в крае.

В мероприятии приняли участие вице-губернаторы Игорь Галась и Александр Власов, министр физической культуры и спорта региона Алексей Чернов, замруководителя регионального департамента строительства края Максим Мысаков, руководители профильных ведомств.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал Вениамин Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Глава региона поручил вице-губернатору Александру Власову лично контролировать этот вопрос, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор добавил, что развитие самбо – одно из приоритетных направлений для Краснодарского края. По региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» строятся 10 центров единоборств. В этом году они появятся в Анапе и Армавире, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском, Тбилисском и Славянском районах. К 2023 году также центры должны открыть во всех 44 муниципалитетах.

– Спортобъекты – неотъемлемая часть жизни молодежи. Если мы хотим, чтобы молодые люди вели здоровый образ жизни, то должны обеспечить их спортплощадками, комплексами, бассейнами, – сказал Вениамин Кондратьев. – Темпы хорошие, за последние пять лет построено около 700 крупных и малых спортивных объектов. Но этого мало. Спортобъекты должны быть в каждом населенном пункте. Полноценная спортивная инфраструктура позволит нам перейти от массового спорта до спорта высоких достижений.

Особое внимание участники уделили вопросам завершения спортивных долгостроев. Три комплекса с бассейнами в Калининском районе, Крымске и станице Брюховецкой, которые начали еще в 2013-2014 годах, достроены в прошлом году. Спорткомплекс в Апшеронском районе планируется завершить в этом, доложил Максим Мысаков.

Напомним, Краснодарский край может принять чемпионат Европы по спортивной борьбе в 2024 году.

Проведение соревнований губернатор Вениамин Кондратьев ранее обсудил с кубанскими спортсменами-представителями сборной России в этом виде спорта.

В этом году кубанские спортсмены, несмотря на перерыв в тренировках из-за ограничительных мер, успешно выступили на Кубке мира, на чемпионате Европы и привезли восемь медалей. Вениамин Кондратьев поздравил их с таким результатом.

– Надеемся, что вы будете представлять наш край на летней Олимпиаде в Токио. Ваша победа – это сила духа, это характер. То, что пригодится вам не только в спорте, но и в целом в жизни. Вы демонстрируете всему миру, что наша школа единоборств – самая сильная, что кубанские спортсмены способны на многое, – подчеркнул губернатор.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев предложил создать в регионе школьную лигу самбо.

Обязательные уроки самбо проводят в более чем 700 школах края. Этим видом спорта занимаются уже 115 тысяч детей.

– Считаю правильным сделать следующий шаг – создать школьную лигу самбо, проводить соревнования всех уровней. Это будет логичным продолжением развития самбо в Краснодарском крае. Самбо – самый доступный вид спорта. Важно вовлечь в занятия единоборствами как можно больше молодежи, чтобы дети и подростки не были предоставлены сами себе, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Министр физической культуры и спорта региона Алексей Чернов сообщил, что ведомство совместно с минобрнауки проработает вопрос проведения соревнований с 1 сентября до декабря. Школьную лигу планируют проводить в четыре этапа – поселенческий, районный, зональный и краевой.

Показать еще