Кубанские Новости
Общество

Британские ученые назвали продлевающий жизнь продукт

Британские ученые назвали продлевающий жизнь продукт
Фото: pixabay.com

Ученые пришли к выводу, что употребление в пищу ферментированных соевых бобов увеличивает продолжительность жизни.

Соответствующее исследование опубликовала газета Express со ссылкой на Британский медицинский журнал.

Эксперты отслеживали, как потребление блюд мисо, натто и тофу сказывалось на показателях смертности от рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. В ходе исследования они проанализировали данные 42750 мужчин и 50165 женщин в возрасте 45-74 лет из разных регионов Японии. Согласно результатам, среди любителей мисо и натто показатели смертности снижались на 10%.

Ученые отметили, в ферментированных соевых продуктах высокое содержание клетчатки, калия и биологически активных компонентов, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека, пишут «Известия».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Не менее важен баланс витамина D в организме. Как объяснил Марк Гилберт, уровень этого витамина в организме обратно пропорционален риску смерти.

— Витамин D тесно связан с иммунитетом и помогает нашему Т-клеточному иммунному ответу, — отметил нутрициолог.

Показать еще