Кубанские Новости
Общество

Вирусолог назвал условие роста заболеваемости COVID-19 в России весной

Вирусолог назвал условие роста заболеваемости COVID-19 в России весной
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Число заболевших весной вновь начнет расти, если люди не будут вакцинироваться, заявил вирусолог Анатолий Альтштейн.

По словам специалиста, сейчас в стране снижается заболеваемость, и эта тенденция может сохраниться и весной. Он добавил, что не может точно сказать, как снизится число заражений в сутки, но уверен, что оно стабилизируется на определенном уровне.

– Достигнув определенного уровня, заболеваемость пойдет ровно. Но она опять пойдет вверх, если люди не будут вакцинироваться, — заявил Анатолий Альтштейн.

Вирусолог отметил, что весной и ближе к лету иммунитет понижается не так сильно, как осенью, и люди в целом чувствуют себя лучше. Однако появление и распространение новых штаммов коронавируса является угрозой, пишет «Взгляд».

Как сообщали «Кубанские новости», ученые заявили о наличии антител к коронавирусу у 50% жителей крупных российских городов.

Отмечается, что более чем двукратное увеличение обладателей антител произошло в течение зимних месяцев.

Более 50% носителей антител достаточно для того, чтобы стабилизировать ситуацию и вести ее к неуклонному уменьшению заболеваемости. Однако защитным барьером от дальнейшего распространения инфекционных заболеваний специалисты считают показатель в 70–80% носителей антител.

Показать еще