Кубанские Новости
Общество

Врач рассказал, какие болезни ослабляют эффект вакцины от COVID-19

Врач рассказал, какие болезни ослабляют эффект вакцины от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал болезни, которые способны ослабить эффект вакцины от коронавируса.

– Больные с хроническими заболеваниями, с онкологией – у них эффект от вакцины мы не можем ожидать в районе 90%, – сказал Мясников в эфире Youtube-канала «СоловьевLIVE».

При этом он отметил, что даже если у человека с онкологическим заболеванием выработается 50-процентная защита – это «очень приличная защита», так как человек, больной раком, может не перенести тяжелого течения коронавируса.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», ни один летальный исход после вакцинации от коронавируса «Спутником V» не был до сих пор зарегистрирован.

Об этом сообщил директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи, разработавшего препарат, Александр Гинцбург.

– Те, кто провакцинировался, они гарантированы от того, что им не придется госпитализироваться и вирус у них не опустится в легкие. То есть тяжелых случаев, не говоря уже о смертельных исходах, в результате столкновения с этим заболеванием у вакцинированных «Спутником V» на очень большой выборе испытуемых не было обнаружено. Все вакцинированные были защищены, – сказал он.

Правительство России в ближайшее время внесет законопроект о включении в национальный календарь прививок вакцинации против коронавирусной инфекции, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Напомним, полный курс вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» прошли 3,5 млн жителей страны.
Показать еще