Кубанские Новости
Общество

Вакцинацию от коронавируса планируют включить в нацкалендарь

Вакцинацию от коронавируса планируют включить в нацкалендарь
Полный курс вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» прошли 3,5 млн жителей России.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Правительство России в ближайшее время внесет законопроект о включении в национальный календарь прививок вакцинации против коронавирусной инфекции, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

— В ближайшее время правительством будут внесены еще два законопроекта, направленные на включение в национальный календарь вакцинации против коронавируса, и вопросы по донорству костного мозга, — заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Как сообщали «Кубанские новости», полный курс вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» прошли 3,5 млн жителей России.

РФ лидирует в Европе по количеству завершенных курсов вакцинации от COVID-19. На сегодняшний день ни одна другая страна не вакцинировала полностью 3 млн жителей.

В топ-5 стран в мире по количеству прошедших вакцинацию людей вошли также Китай, США, Индия и Израиль.

На 12 марта в Краснодарский край поставлено более 170 тысяч доз вакцины от коронавируса. Проведена вакцинация 163595 человек, из них полный курс получили 93884 человека, в том числе 85809 лиц старше 65 лет, что составляет 52,5% от всех привитых.

По словам заместителя начальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрия Сарычева, в течение трех месяцев — апрель, май, июнь — будет организовано проведение масштабной вакцинации против COVID-19 для достижения коллективного иммунитета – не менее 65% от взрослого населения.

Третья волна коронавируса может возникнуть в мае, если не учитывать вакцинацию. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

По ее словам, сейчас разработаны математические модели, которые позволяют прогнозировать течение заболевания и развитие эпидемиологического процесса COVID-19.

Ученые заявили о наличии антител к коронавирусу у 50% жителей крупных городов.

Завершен очередной этап исследования, которое дает представление об общепопуляционном иммунитете к COVID-19 в крупных городах России.

Показать еще