Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора заявила о возможном ослаблении ограничений по COVID-19 к лету

Глава Роспотребнадзора заявила о возможном ослаблении ограничений по COVID-19 к лету
Говорить об отмене масочного режима и других серьезных ограничений из-за коронавируса в России пока не приходится.
Фото: pexels.com

Дальнейшее послабление ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса, возможно к лету, если граждане продолжат соблюдать все противоэпидемические меры.

— Отмена определенных ограничений, безусловно, идет постоянно. И мы все это видим. И рестораны большее время работают, и какие-то мероприятия начинают на открытом воздухе проводиться при соблюдении всех правил. Да, конечно, это все планируется, все будет, если мы, конечно же, все вместе не будем нарушать тех правил, которые уже сегодня есть, — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью на телеканале «Россия 24».

Она добавила, что говорить об отмене масочного режима и других серьезных ограничений из-за коронавируса в России пока не приходится.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 126 заболевших коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что COVID-19 выявили у 48 мужчин и 78 женщин в возрасте до 90 лет.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 40847 человек, включая 2779 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в Краснодарском крае достиг 719,7.

Уже 35674 пациента выписаны с выздоровлением. 2171 человек скончался. 65 заболевших находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, еще двое – на ЭКМО.

Напомним, в Краснодарском крае продлен режим повышенной готовности до 29 марта.

Показать еще