Кубанские Новости
Общество

На насмерть сбившего девушку на ВАЗе 16-летнего подростка завели уголовное дело

На насмерть сбившего девушку на ВАЗе 16-летнего подростка завели уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

В Белореченском районе 16-летнего подросток подозревается в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибла семнадцатилетняя девушка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости, вечером 17 марта на автодороге станица Пшехская - хутор Кубанский 16-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-21103, сбил переходившую дорогу 17-летнюю девушку, на верхней одежде которой не было светоотражающих элементов.

В результате происшествия пешеход от полученных травм погибла на месте происшествия.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, после аварии подросток скрылся, при этом позвонил по телефону родственнице и сообщил о произошедшем. Девушка вызвала на место сотрудников скорой помощи и правоохранительных органов. Как пояснил несовершеннолетний водитель, он сам взял ключи от автомобиля отца, после того, как родители уснули, и решил прокатиться.

В настоящее время с подозреваемым работает следователь, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинская и химическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще