Кубанские Новости
Общество

Назван облегчающий течение COVID-19 продукт

Назван облегчающий течение COVID-19 продукт
В корейском кимчхи содержатся полезные для пищеварения лактобактерии, а также антиоксиданты и вещества, которые способствуют укреплению иммунитета и препятствуют развитию коронавируса.
Фото: pixabay.com

Употребление традиционного корейского блюда из острой капусты кимчхи может способствовать снижению риска развития серьезных осложнений от коронавируса.

Соответствующее исследование провела команда ученых во главе с профессором берлинского университета «Шарите» Жаном Буске. Разобраться в этом вопросе их подтолкнули поиски причин низкой смертности от коронавируса в странах Северо-Восточной Азии, в том числе в Корее.

В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что жители этих государств съедают достаточно специй и ферментированных овощей, и решили заняться подробным изучением их действия на организм.

Выяснилось, что в корейском кимчхи содержатся полезные для пищеварения лактобактерии, а также антиоксиданты и вещества, которые способствуют укреплению иммунитета и препятствуют развитию коронавируса.

В частности, это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, содержащиеся в капусте, чесноке, красном перце и имбире.

Ученые пришли к выводу, что их сочетание облегчает течение COVID-19 и одновременно смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, затрудненное дыхание и прочие, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее испанские ученые пришли к выводу, что потеря обоняния является «хорошим» симптомом коронавирусной инфекции. Специалисты установили, что потеря обоняния является признаком сильного иммунного ответа, что снижает опасность развития цитокинового шторма, зачастую приводящего к летальному исходу.

Диетолог назвала рецепт «антикоронавирусного» бутерброда. Люди с поражением легких должны включить в свое меню жиры животного происхождения, а питание должно быть полноценным, рассказала Ирина Дядикова.

Специалист напомнила, что COVID-19 — очень коварный вирус. Ирина Дядикова призвала не придерживаться строгих ограничений в зимний период. По ее словам, рацион должен содержать как белки, так и жиры животного происхождения. Для профилактики коронавируса диетолог рекомендовала приготовить «бутерброд здоровья». Для этого на хлеб нужно намазать пасту из сала, зерен кинзы, черного перца и укропа.

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как вести себя тем, кто уже переболел коронавирусом дома.

Показать еще