Кубанские Новости
Общество

Общероссийская конференция «Грантовая поддержка социально ориентированных НКО» проходит в Сочи

Общероссийская конференция «Грантовая поддержка социально ориентированных НКО» проходит в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В мероприятии, организованном Фондом президентских грантов, принимает участие вице-губернатор Кубани Игорь Чагаев.

Как сообщил Игорь Чагаев, на Кубани зарегистрировано более 6 тысяч НКО, две трети из них – социально ориентированные.

– За последние годы край поднялся с 62-й позиции на 11 место в ежегодном федеральном рейтинге субъектов по оценке поддержки НКО и социального предпринимательства, – добавил замглавы региона.

В программе мероприятия – лекции, семинары, круглые столы, коммуникационные сессии и консультации с ведущими российскими специалистами.

Гендиректор Фонда президентских грантов Илья Чукалин отметил, что конференция позволит повысить качество организации конкурсов на предоставление грантов.

– Наша стратегическая цель – сделать так, чтобы получить софинансирование некоммерческим организациям в регионах на реализацию добрых, интересных проектов стало проще, а конкурсы проходили на максимально открытых и прозрачных условиях, – отметил Илья Чукалин.

Краснодарский крой входит в топ-3 российских регионов, где поддержка НКО оказывается во всех муниципалитетах. В этом году на Кубани ее размер вырос до 150 млн рублей. Кроме того, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, в два раза увеличили поддержку некоммерческих организаций, работающих с детьми-инвалидами, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Ранее председатель Общественной палаты края Любовь Попова сообщила, что в 2020 году Фонд Президентских грантов запустил новый конкурс для поддержки проектов НКО, направленных на преодоление последствий пандемии.

– По количеству участников и НКО-победителей Краснодарский край впервые вошел в топ-10 регионов. Подано 82 проекта и 20 социально-ориентированных организации победили, получив 27,5 млн рублей, – отметила Попова.

Показать еще