Кубанские Новости
Общество

Первый троллейбус соберут в Краснодаре до конца марта

Первый троллейбус соберут в Краснодаре до конца марта
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Работа над сборкой первого краснодарского троллейбуса идет в мастерских КТТУ.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, в настоящее время в Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении (КТТУ) идет установка обогревателя в кабину водителя, а также сборка боковых декоративных панелей. Прилажена рама передней декоративной крышки. К специальному элементу на раме прикрепляют электродвигатель дворников. Готов к установке и провод штанги. Планируется, что краснодарский троллейбус будет мощнее аналогичных моделей.

Крупноузловую сборку сотрудники мастерских по ремонту подвижного состава МУП «КТТУ» и представители завода-изготовителя комплектующих ведут с 27 января. Первый троллейбус будет готов до 31 марта.

В 2021 году, который для сотрудников трамвайно-троллейбусного управления учебный, будет собрано около 10 троллейбусов. В дальнейшем планируется собирать до 20-30 машин в год.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре начали собирать первый троллейбус. Его дизайн разработан специально для кубанской столицы. Модель рассчитана на 110 мест, в том числе 35 мест для сидения - больше, чем в других современных моделях. Предусмотрено кондиционирование и обогрев салона.

Показать еще