Кубанские Новости
Общество

Сильный ветер обесточил 114 домов в селе под Геленджиком

Сильный ветер обесточил 114 домов в селе под Геленджиком
Фото: pixabay.com

Отключение электроэнергии произошло утром 19 марта в селе Пшада.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Геленджика, обрыв линии электропередач произошел до 10.00. Без электричества остались жители улицы Советской и примыкающих переулков.

– Уже приступили к работам, без света 114 домов. Это случилось из-за ветровых нагрузок. Электроснабжение восстановят в ближайшее время, – сообщили в пресс-службе.

Подачу электричества обещают восстановить в течение одного-двух часов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в пострадавшем от ветра доме многодетной семьи из Новороссийска заменят кровлю. В результате сильных порывов ветра там был снесен почти весь кровельный материал.

Ранее жители поселка Верхнебаканский обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву в социальных сетях. Она осталась без крыши – из-за сильного ветра на прошлой неделе в их доме снесло кровлю. Глава региона поручил мэру Новороссийска Игорю Дяченко выехать на место и разобраться в ситуации.

– В частном доме, где проживает многодетная семья в дни непогоды, сильные порывы ветра снесли практически весь кровельный материал. Оперативно проведены неотложные работы, течь крыши дома устранена, – сообщил глава города после поездки в поселок.

По его словам, кровля дома будет восстановлена в кратчайшие сроки.

Показать еще