Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе закрыли ковидный госпиталь

 В Горячем Ключе закрыли ковидный госпиталь
Фото: пресс-служба администрации Горячего Ключа

Городская больница Горячего Ключа, на базе которой функционировал ковидный госпиталь, возвращается к привычному режиму работы.

Об этом сообщил мэр города Александр Кильганкин. По его словам, медучреждение принимало пациентов с COVID-19 с 7 апреля 2020 года.

– Благодаря стабилизации эпидемиологической обстановки минздрав принял решение о закрытии ковидного госпиталя в Горячем Ключе. Пациентов с коронавирусом здесь больше не принимают, – написал он в Telegram.

Глава Горячего Ключа отметил, что здесь будут продезинфицированы помещения, оборудование и вентиляционные системы, после чего граждане смогут обращаться в больницу за медицинской помощью. О дате открытия медучреждения станет известно позднее.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 124 случая COVID-19.

По состоянию на 19 марта в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 193094 жителя. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 721,9. Подтвержден 40971 случай заболевания коронавирусом.

Уже 35849 человек выписаны с выздоровлением. 1063 пациента проходят лечение в стационаре, 1876 – на дому. 2183 жителя спасти не удалось. 73 человека находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Напомним, в Краснодарском крае продлен режим повышенной готовности до 29 марта.

Показать еще