Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 124 случая COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 124 случая COVID-19
По состоянию на 19 марта в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 193094 жителя.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За время пандемии на Кубани 40971 человек заразился коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 81 женщина и 43 мужчины, в том числе шесть детей. Самому младшему пациенту год, а старшему – 91.

В Краснодаре выявили 31 случай, в Сочи – 17. По семь заболевших в Новороссийске и Тихорецком районе, шесть – в Лабинском. По пять положительных результатов в Кореновском, Выселковском, Динском, Усть-Лабинском и Мостовском районах.

По три новых пациента в Геленджике и Анапе, Туапсинском, Курганинском и Тбилисском районах. По два – в Апшеронском, Калининском, Тимашевском, Крымском и Армавире. По одному человеку выявили в Красноармейском, Отрадненском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском и Гулькевичском районах.

По состоянию на 19 марта в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 193094 жителя. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 721,9. Подтвержден 40971 случай заболевания коронавирусом.

Уже 35849 человек выписаны с выздоровлением. 1063 пациента проходят лечение в стационаре, 1876 – на дому. 2183 жителя спасти не удалось. 73 человека находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Всего лабораториями края проведено 2644558 исследований на COVID-19, из них свыше восьми тысяч – за последние сутки.

Напомним, в Краснодарском крае продлен режим повышенной готовности до 29 марта.

Президент России Владимир Путин призвал не считать оконченной борьбу с коронавирусом и продолжать соблюдать меры предосторожности.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что главный риск распространения COVID-19 в России после отмены режима самоизоляции связан с пожилыми людьми.

По ее словам, россияне старше 60-65 лет целый год находились в режиме самоизоляции, поэтому здесь людей с иммунитетом наименьший удельный вес.

Она также отметила, что именно пожилых людей сейчас необходимо максимально быстро прививать. Это позволит избежать риска их заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщали «Кубанские новости», ожирение, гипертония, диабет или сердечная недостаточность значительно влияют на риск тяжелого течения коронавирусной инфекции.

С помощью математического моделирования ученые оценили количество госпитализаций в США, которые можно было избежать, не будь у жителей четырех распространенных кардиометаболических состояний: ожирения, гипертонии, диабета или сердечной недостаточности.

Исследователи проанализировали более 900 тысяч случаев госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией до 18 ноября 2020 года. Из них 30% были связаны с ожирением, еще 26% — с гипертонией, 21% — с диабетом, 12 %— с сердечной недостаточностью.

Показать еще