Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, почему парад Победы в Краснодарском крае пройдет без зрителей

В Роспотребнадзоре рассказали, почему парад Победы в Краснодарском крае пройдет без зрителей
Фото: Юрий Ходзицкий

Решение о проведении парада Победы на Кубани без зрителей было принято для недопущения всплеска заболеваемости COVID-19.

Об этом сообщила на брифинге заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

– Мы все хотим немного расслабиться, ждем майских праздников. Вчера мы со всей страной порадовались празднику Крымской весны. Ситуация по снижению заболеваемости в Москве немного получше, поэтому там собрали большой стадион в «Лужниках», праздник прошел хорошо, – сказала она.

Гречаная выразила надежду, что к майским праздникам в Краснодарском крае тоже смогут принять решение о каком-либо формате.

– На сегодня предполагаемый формат парада Победы пока определен без зрителей. Единственным основанием для такого решения было то, чтобы не было всплеска заболеваемости, и все мы нормально отдыхали летом, поскольку по сегодняшним цифрам мы видим, что пока надо так, – отметила она.

По словам замруководителя регионального управления Роспотребнадзора, пока сложно давать прогноз на лето.

– Как раз в марте прошлого года начинал развиваться ковид и мы надеялись, что летом, когда будет тепло, он сам собой разрешится. Этого не произошло. Мы наблюдаем за ситуацией и будем уточнять прогноз ближе к майским праздникам, – отметила Гречаная.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», парад Победы в Краснодарском крае пройдет без зрителей. Такое решение власти региона приняли из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

— Впереди у нас два крупных и важных события: Парад Кубанского казачьего войска 24 мая и Парад Победы 9 мая. Вместе с коллегами приняли решение провести оба этих мероприятия — их ждут тысячи жителей и гостей края. Но так, как риск заболевания сохраняется, парады пройдут без зрителей. Обязательно организуем прямые трансляции на нашем краевом телеканале, чтобы все желающие имели возможность их посмотреть, — подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще