Кубанские Новости
Власть

Парад Победы в Краснодарском крае пройдет без зрителей

Парад Победы в Краснодарском крае пройдет без зрителей
Парад Кубанского казачьего войска 24 мая и Парад Победы 9 мая пройдут без зрителей.
Фото: Юрий Ходзицкий

Такое решение власти региона приняли из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 18 марта проводит заседание оперативного штаба по коронавирусу. Специалисты обсуждают эпидобстановку в крае и возможные послабления.

Глава региона отметил, что заболеваемость в крае стабильно снижается. На лечении находится три тысячи человек с коронавирусом, что почти в три раза меньше, чем в январе. По словам Вениамина Кондратьева, такая ситуация позволяет постепенно закрывать ковидные госпитали, переводить больницы в привычный режим работы и снимать поэтапно ограничения.

— Впереди у нас два крупных и важных события: Парад Кубанского казачьего войска 24 мая и Парад Победы 9 мая. Вместе с коллегами приняли решение провести оба этих мероприятия — их ждут тысячи жителей и гостей края. Но так, как риск заболевания сохраняется, парады пройдут без зрителей. Обязательно организуем прямые трансляции на нашем краевом телеканале, чтобы все желающие имели возможность их посмотреть, — подчеркнул губернатор Кубани.

Напомним, в Краснодарском крае до 29 марта продлен режим повышенной готовности.

Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей.

В регионе сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении губернатора.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 126 заболевших коронавирусом.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 40847 человек, включая 2779 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в Краснодарском крае достиг 719,7.

Уже 35674 пациента выписаны с выздоровлением. 2171 человек скончался. 65 заболевших находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, еще двое – на ЭКМО.

Показать еще