Кубанские Новости
Общество

Более 100 аварийных деревьев срубят в Краснодаре

Более 100 аварийных деревьев срубят в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Санитарная обрезка и рубка аварийных деревьев ведется на улицах Красной, Ставропольской, Октябрьской и Фадеева.

Актуальная информация о санитарной обрезке и вырубке аварийных деревьев была озвучена в ходе традиционной планерки под руководством главы Краснодара Евгения Первышова.

- Хочу обратить внимание - мы на этой теме останавливаемся регулярно, чаще, чем на других важных историях. Развитие Краснодара параллельно должно идти с созданием комфортной городской среды, в том числе с озеленением. И та ситуация, в которой мы находимся периодически с выдачей порубочных билетов как внутригородским округам, которые ведут обрезку, так и ресурсоснабжающим компаниям, оставляет желать лучшего, - сказал глава краевого центра.

С докладом о проводимых работах выступил директор городского Центра озеленения и экологии Евгений Вечерка. Он сообщил, что с начала года в рамках муниципальных контрактов были спилены 49 аварийных деревьев, проведена санитарная обрезка 30 деревьев и формовочная обрезка 92 деревьев. Запланирована валка 102 аварийных деревьев, санитарная обрезка 67 деревьев и формовочная обрезка 368 деревьев.

- В данный момент работы ведутся на центральных улицах города, таких, как Ставропольская, Красная, Октябрьская, Фадеева, а также проводятся плановые весенние обследования зеленых насаждений, -отметил Евгений Вечерка.

В рамках акции «Краснодар -10 тысяч деревьев» весной запланирована раздача саженцев деревьев и кустарников.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Краснодара могут пожаловаться на некачественный уход за деревьями в режиме онлайн.

Показать еще