Кубанские Новости
Общество

Главный архитектор Краснодара представила проект возможной реконструкции улицы Чапаева

Главный архитектор Краснодара представила проект возможной реконструкции улицы  Чапаева
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Эскизный пилотный проект подготовлен в рамках реализации городского проекта «Семь улиц».

Как сообщила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир в ходе традиционной городской планерки, разработано два варианта эскизного проекта по улице им. Чапаева от улицы Рашпилевской до улицы Красноармейской.

- У каждого варианта есть как плюсы, так и минусы, но прежде всего мы должны обсудить с жителями, что им больше подходит. В случае, когда мы оставляем велодорогу и дорогу, получается неплохая транспортная артерия. Если мы оставляем пешеходную дорогу - увеличивается количество зелени, которую мы можем себе позволить, - акцентировала докладчик.

Она добавила, что будут использоваться только приподнятые пешеходные переходы, чтобы было удобно маломобильным людям.

Говоря о парковках, предложено не убирать ни одной законной. А на участке, где был снесен аварийный дом, устройство платной парковки.

- Если говорить о том, для чего нужен этот проект - не про малый и средний бизнес, а про конкретные вещи, которые можно пощупать, мы видим, что, убрав 20 незаконных парковочных мест, мы получим 118 новых деревьев на этом участке, около 600 новых кустарников, 420 квадратных метров озеленения и 720 квадратных метров для пешеходов. И более 224 квадратных метров для размещения летних кафе, - подытожила Наталья Машталир.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре обсудили концепцию благоустройства парка «Солнечный остров».

Показать еще