Кубанские Новости
Общество

На месте аварийного здания построят культурно-досуговый центр

На месте аварийного здания построят культурно-досуговый центр
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Бывшее здание Дома быта в станице Раевская будет снесено, а на его месте построят современный культурно-досуговый центр.

Снос аварийного строения, которое якобы является объектом историко-культурного наследия, активно обсуждается в интернет-изданиях, сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Однако здание Дома быта, построенное в 1903 году, не значится в являющееся объектом историко-культурного наследия. Согласно данным экспертизы, оно находится в аварийном состоянии и не подлежит реконструкции. Принято решение о сносе.

Объекты культуры, музей и библиотека, которые находятся в здании, временно разместят в ДК и школе станицы.

На месте постройки возведут современный культурно-досуговый центр, в котором в том числе будут располагаться Детская школа искусств, музей и библиотека.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», исторический фасад Дома кубанской журналистики восстановят в Краснодаре. Сейчас объект культурного наследия готовят к реконструкции. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в историческом здании на пересечении улиц Гоголя и Красноармейской кубанской столицы разместится краевой Дом журналистики. Как рассказал и.о. руководителя департамента строительства Максим Мысаков, чтобы укрепить здание, уже провели аварийно-спасательные работы. Усилены фундамент и перекрытия над подвалом, оконные и дверные проемы, перекрытия первого этажа.

Показать еще