Кубанские Новости
Общество

Около 230 ранее отремонтированных по нацпроекту участков дорог обследовали в Краснодаре

Около 230 ранее отремонтированных по нацпроекту участков дорог обследовали в Краснодаре
За четыре года в Краснодаре отремонтировали 231 участок дорог общей протяженностью более 299 км.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специальная комиссия в феврале-марте осмотрела дороги, обновленные в 2017-2020 годах по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За четыре года в Краснодаре отремонтировали 231 участок дорог общей протяженностью более 299 км. Специалисты обследовали все участки, выявили дефекты, возникшие при эксплуатации покрытия. Составленные акты передали подрядчикам. Они должны устранить недостатки в течение двух недель.

По другим категориям дефектов – например, просадке люков подземных коммуникаций – ответственность несут не подрядчики, выполнявшие ремонт, а эксплуатирующие организации. По таким недочетам письма направили в адрес сетевых компаний, в ближайшее время их также устранят, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нынешнем году в Краснодаре намечено отремонтировать 62 участка дорог общей протяженностью 79 километров.

В 2021 году в Краснодарском крае в рамках нацпроекта обновят 36 километров дорог регионального значения.

Протяженность трасс, которые приведут в порядок до конца года, будет в три раза больше запланированной благодаря дополнительному федеральному финансированию.

По распоряжению Правительства РФ на ремонт трасс в Краснодарском крае в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направили еще 1,1 млрд рублей.

Показать еще