Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае открываются кафе и рестораны в торговых центрах

В Краснодарском крае открываются кафе и рестораны в торговых центрах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 22 марта в регионе возобновляют работу заведения общепита с отдельным залом облуживания, расположенные в торговых центрах.

На Кубани вступают в силу очередные послабления коронавирусных ограничений.

— Бизнес просит снять ограничения на работу предприятий общепита без уличного входа... С 22 марта открываем кафе и рестораны в торговых центрах и офисных зданиях с отдельным залом обслуживания, — заявил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба по коронавирусу.

По словам руководителя краевого управления Роспотребнадзора Марии Потемкиной, точки питания в офисах и торговых центрах можно открыть при соблюдении социальной дистанции, масочного режима и проведении дезинфекции.

– При этом фудкорты открывать еще рано, – подчеркнула Мария Потемкина.

В крае 108 кафе и ресторанов без отдельного уличного входа, это чуть более 1% от общего числа предприятий общепита. Снятие запрета позволит восстановить более 550 рабочих мест.

Напомним, в Краснодарском крае до 29 марта продлен режим повышенной готовности.

Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей.

За последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 123 случая заболевания COVID-19

На 21 марта в стационарах проходят лечение 1027 пациентов коронавирусом, дома – 1915.

С начала пандемии на Кубани COVID-19 подтвердился у 41219 человек, включая 2797 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 726,3. 2208 жителей скончались. 68 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один – на ЭКМО.

В Краснодарском крае привито уже 168750 человек. Из них почти 500 – за последние сутки. 116494 человека получили полный курс вакцинации. Это с высокой степенью вероятности защищенные люди.

Показать еще