Кубанские Новости
Общество

Еще два этажа многоквартирного самостроя снесли в Анапе

Еще два этажа многоквартирного самостроя снесли в Анапе
В Анапе на углу улиц Калинина и Таманской идет снос многоквартирного объекта самовольного строительства.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В соответствии с судебным решением в городе продолжают демонтаж 12-этажного дома, возведенного девять лет назад.

Борьба с незаконным строительством и точечной застройкой находится на особом контроле главы региона Вениамина Кондратьева. За последние пять лет число самостроев на Кубани сократилось на треть.

В Анапе на углу улиц Калинина и Таманской идет снос многоквартирного объекта самовольного строительства. Здание возвели без разрешительной документации с нарушением градостроительных норм, не предусмотрев придомовой территории.

По состоянию на 23 марта подрядчики завершают демонтаж девятого этажа. Задействовано пять единиц техники. Полностью завершить работы планируется в мае, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В законную силу решение Анапского городского суда о сносе этого объекта вступило в 2015 году. Однако предприниматели, которым принадлежит земельный участок, его не исполнили. По итогам судебных тяжб сначала в городском, в затем в Краснодарском краевом суде к сносу приступила администрация Анапы.

Напомним, уже два самостроя снесли на Витязевской косе в Анапе.

Участок на улице Скифской, 68 администрация Анапы предоставила в аренду предпринимателю под создание парка аттракционов. Не имея разрешительной документации, застройщик построил капитальные объекты. В 2019 году администрация Анапы подала иск о признании возведенных объектов самостроями и их демонтаже. В июне 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил исковое требование о сносе.

Как сообщали «Кубанские новости», еще один этаж недостроенной многоэтажки снесли в Северном микрорайоне Геленджика.

Остановить возведение двух многоквартирных домов в густонаселенном микрорайоне с острым дефицитом социальной инфраструктуры поручил губернатор Кубани.

В этой части Геленджика почти отсутствуют социальные и спортивные объекты, а коммунальная инфраструктура перегружена из-за активного жилищного строительства. В ходе визита в Геленджик Вениамин Кондратьев распорядился остановить строительство двух домов. Один из них находился на стадии фундамента, второй успели возвести почти до шестого этажа.

Показать еще