Кубанские Новости
Общество

Два самостроя снесли на Витязевской косе в Анапе

Подрядчики уже демонтировали трехэтажное и четырехэтажное здания, которые были возведены на песчаных дюнах.

Участок на улице Скифской, 68 администрация Анапы предоставила в аренду предпринимателю под создание парка аттракционов. Не имея разрешительной документации, застройщик построил капитальные объекты. В 2019 году администрация Анапы подала иск о признании возведенных объектов самостроями и их демонтаже. В июне 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил исковое требование о сносе.

К работам приступили в феврале 2021 года. Уже полностью демонтированы трехэтажное и четырехэтажное здания, осталось снести одно шестиэтажное и одно двухэтажное здания и один фундамент.

Борьба с самовольным строительством в Краснодарском крае находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. Помимо самостроев в дюнах, в Анапе демонтируют 12-этажный дом в центре города, который также строился с нарушением законодательства, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», демонтаж 12-этажного дома, возведенного девять лет назад без разрешительной документации с нарушением градостроительных норм, ведется в Анапе в соответствии с решением суда.

Почти наполовину снесен недостроенный многоквартирный дом в Северном микрорайоне Геленджика.

Остановить возведение двух новых многоквартирных домов в плотно застроенном микрорайоне с острым дефицитом социальной инфраструктуры поручил в январе губернатор Вениамин Кондратьев.

Два объекта строились в ЖК «Солнечный». В этой части Геленджика практически отсутствуют социальные и спортивные объекты, существенная нагрузка на коммунальную инфраструктуру, при этом продолжалось строительство многоквартирного жилья.

Один дом находится на стадии фундамента, второй успели возвести практически до шестого этажа.

Показать еще