Кубанские Новости
Общество

Как за неделю избавиться от живота и уменьшить талию

Человек, который хочет похудеть, выбирает овощи и отказывается от сладкого
Чтобы сбросить лишние кило, придется объявить войну сладостям
Фото: pixabay.com

Диетологи утверждают: сбросить 3-5 килограммов накануне летнего отдыха просто – достаточно исключить пять продуктов из рациона питания.

Не за горами лето, и представительницы слабого пола сканируют интернет в поисках идеальной диеты, суть которой сводится к следующему: «Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?»

Как утверждают диетологи, все достаточно просто, если вам нужно сбросить к отдыху от 3 до 5 кг, но нужно «не съесть что-то», а, наоборот, от чего-то отказаться.

Сладкое и мучное под запретом

Конфеты, печенье, пряники не дают насыщения и просто-напросто вызывают сахарную зависимость, которая повышает уровень инсулина в крови. Вам просто захочется чаще есть. Сладкоежкам и любителям булочек и пирожных придется не сладко, но результат того стоит. Если уж совсем плохо без сладкого, вам поможет сахарозаменитель. Его можно так же использовать при приготовлении выпечки. Будет так же вкусно и полезно.

В хлебобулочных изделиях содержатся углеводы, дрожжи и жиры. Все это неизменно приводит к набору веса. Дрожжи провоцируют брожение и вздутие живота, нарушение метаболизма. Вместо хлеба подойдут обычные сухарики, без добавок или хлебцы.

От соусов придется отказаться

Майонез, кетчуп — это калории - враги нашего организма. В их составе, как правило, много сахара, жира, что увеличивает калорийность блюд и объемы нашего тела. А также соли, которая задерживает жидкость в нашем теле и мешает сбросить вес. Отдавайте предпочтение нежирной сметане, натуральному йогурту с любимыми травами и специями.

Только натуральное мясо

Колбасе, сосискам, сарделькам, карбонату, не говоря уже про копчености, скажите твердое нет. Если внимательно изучить этикетку, то вы поймете, что в их составе такое количество вкусовых добавок, которые делают изделие привлекательным, но ничуть не полезным. Жира в них запредельное количество.

Осторожнее с напитками

Думаете, сок в пакетах не причинит вреда? Как бы не так! Пакетированный сок, газировка и прочие напитки славятся тем, что содержат большое количество сахара и вредных добавок. Лучший выбор – это натуральные овощные и натуральные соки. Нет такой возможности – тогда просто вода. Можете добавить в нее сок обычного лимона. Такой напиток полезен и натощак. Он заставит организм работать. А в течение дня поможет пищеварению, а в жару прекрасно утолит жажду.

Ранее «Кубанские новости» писали о том, как правильно принимать свекольный сок.

Показать еще