Кубанские Новости
Общество

Отремонтированные в рамках нацпроекта дороги обследовали в Новороссийске

Отремонтированные в рамках нацпроекта дороги обследовали в Новороссийске
Всего обследовали 89 дорог.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специальная комиссия в марте осмотрела улицы, обновленные в 2019-2020 годах по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За этот период в городе привели в порядок 49 дорог общей протяженностью свыше 50 км. В 2020 году дополнительно обновили еще 30 улиц сверх запланированного протяженностью 26,5 км.

Теперь специалисты осмотрели, в каком состоянии находится асфальтовое покрытие, разметка, нет ли просадок. Всего обследовали 89 дорог. В целом полотно находится в удовлетворительном состоянии. Только на двух перекрестках – улиц Энгельса и Новороссийской республики и улиц Энгельса и Толстого истерлась дорожная разметка. До 5 апреля подрядчик ее обновит, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В 2021 году Новороссийск продолжает участвовать в нацпроекте. Запланировано отремонтировать 11 улиц. Работы на трех уже завершены. Оставшиеся приведут в порядок до 1 июня. Протяженность обновленных участков составит около 6 км.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее около 230 ранее отремонтированных по нацпроекту участков дорог обследовали в Краснодаре.

Специальная комиссия в феврале-марте осмотрела дороги, обновленные в 2017-2020 годах по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За четыре года в Краснодаре отремонтировали 231 участок дорог общей протяженностью более 299 км. Специалисты обследовали все участки, выявили дефекты, возникшие при эксплуатации покрытия. Составленные акты передали подрядчикам. Они должны устранить недостатки в течение двух недель.

По другим категориям дефектов – например, просадке люков подземных коммуникаций – ответственность несут не подрядчики, а эксплуатирующие организации. По таким недочетам письма направили в адрес сетевых компаний, в ближайшее время их также устранят.

Показать еще