Кубанские Новости
Общество

Сотрудникам предприятия выплатили долг по зарплате в 2,5 млн рублей после вмешательства прокуратуры

Сотрудникам предприятия выплатили долг по зарплате в 2,5 млн рублей после вмешательства прокуратуры
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре благодаря вмешательству прокуратуры перед 47 работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате в размере 2,5 млн рублей.

Прокуратура Западного округа Краснодара провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в ООО «Дэни Колл», занимающегося разработкой компьютерного программного обеспечения. Оказалось, что перед 47 работниками предприятия образовалась задолженность по зарплате на сумму порядка 2,5 млн рублей.

Для восстановления нарушенных трудовых прав работников прокуратура руководителю предприятия внесла представление. Кроме того, в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение сроков выплаты зарплаты. В настоящее время задолженность погашена, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Белореченская межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Тепличный комбинат «Белореченский», находящемся в стадии банкротства. В результате выяснилось, что перед 232 работниками предприятия образовалась задолженность в размере 8,9 млн рублей.

Для защиты прав сотрудников прокуратура внесла представление руководителю предприятия. В настоящее время задолженность полностью погашена.

Показать еще