Кубанские Новости
Общество

В трех муниципалитетах выявлены антимонопольные нарушения при заключении контрактов с поставщиками

В трех муниципалитетах выявлены антимонопольные нарушения при заключении контрактов с поставщиками
Фото: pixabay.com

Нарушения Закона о защите конкуренции были выявлены в образовательных учреждениях Щербиновского и Курганинского районов, а также Геленджика.

Были установлены факты оказания услуг и поставки товаров в учреждения образования конкретными фирмами и ИП по указанию вышестоящей инстанции.

Так, в Щербиновском районе 32 общеобразовательных учреждения были вынуждены заключить договор по охране зданий и помещений с предприятием «Вымпел» по указанию из районной администрации. По результатам прокурорской проверки вынесено постановление об устранении нарушения. Контракты были расторгнуты. Антимономпольным органом установлен факт нарушения Закона о защите конкуренции. Виновные привлечены к административной ответственности.

Установлено, что в Курганинском районе по указанию местного управления образования 44 образовательных учреждения закупили рециркуляторы, бесконтактные термометры и антисептики в фирме «Рубикон». Здесь также усматриваются нарушения Закона о защите конкуренции. По данному факту возбуждено дело, которое находится в стадии рассмотрения.

В Геленджике 28 образовательных учреждений по указанию из управления образования муниципалитета заключили соглашения по закупке хозтоваров у конкретного индивидуального предпринимателя. Возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Оно находится на рассмотрении.

О фактах нарушения антимонопольного законодательства в Щербиновском и Курганинском районах, а также Геленджике рассказала на брифинге заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю Руфина Дегтярева.

Как сообщали «Кубанские новости», УФАС выдало предостережения перевозчикам Краснодара из-за повышения стоимости проезда.

Показать еще