Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Сочи вошел в топ-10 самых загруженных в Европе

Аэропорт Сочи вошел в топ-10 самых загруженных в Европе
Фото: instagram.com/aer.aero

Международный аэропорт Сочи занял вошел в рейтинг самых загруженных аэропортов Европы по итогам февраля, заняв 10-е место.

По данным аналитического агентства ANKER, воздушная гавань уступила трем аэропортам в Москве, двум в Стамбуле и Санкт-Петербурге, парижскому Шарль-де-Голль, Мадриду и Франкфурту. При этом Сочи оставил позади себя лондонский Хитроу, амстердамский Схипхол и парижский Орли.

О загруженности аэропорта свидетельствуют два ключевых фактора – пассажиропоток и количество самолетовылетов. В Сочи в феврале пассажиропоток составил 582 000 человек. Это на 24% больше, чем в том же месяце 2020 года. Количество самолетовылетов в последнем месяце зимы превысило 2 тысячи операций, что на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

Наиболее популярными маршрутами на протяжении нескольких месяцев остаются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Новосибирск, сообщает пресс-служба аэропорта Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», летом 2021 года аэропорт Геленджика будет принимать и отправлять рекордное количество рейсов. В связи с этим с 31 мая будет расширен временной регламент работы аэропорта.

– В летние месяцы ежедневно аэропорт будет принимать и отправлять более 50 рейсов. Такой показатель достигнут нами впервые за всю историю существования, – сообщил генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.

Расширение маршрутной сети и появление новых перевозчиков потребовали изменения регламента работы аэропорта. Летом он будет обслуживать пассажиров с 8.00 до 23.00. В предыдущие годы аэропорт заканчивал работу в 20.00.

Показать еще