Кубанские Новости
Общество

ГИБДД организовала объезд места схода оползня на трассе Джубга - Сочи

ГИБДД организовала объезд места схода оползня на трассе Джубга - Сочи
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В ночь на 24 марта из-за ливня с прилегающего к федеральной автодороге А-147 Джубга - Сочи склона на проезжую часть в районе улицы Курортный проспект, 120 сошел оползень.

Оползневые массы перекрыли одну из двух полос движения, в направлении центра Сочи. Дежурившие экипажи ГИБДД сообщили о происшествии дежурную часть и обслуживающей дорогу организации. На место происшествия в течение 30 минут прибыли сотрудники эксплуатирующей организации, дорожная техника, которые приступили к ликвидации последствий природного происшествия.

Сотрудниками Госавтоинспекции организовано ручное регулирование дорожного движения, с предоставлением преимущества в движении грузовым автомобилям, задействованным в расчистке дороги. На настоящий момент в месте схода оползня движение организовано только на выезд из города. Въезд осуществляется по Дублеру курортного проспекта, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по региону.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 07.30 движение на участке пущено в оба направления (до этого действовал реверсивный режим). На подъездах к месту происшествия установлены предупреждающие дорожные знаки.

Ликвидация последствий оползня продолжается. Регулирование движения по Курортному проспекту осуществляет ГИБДД, приостанавливая поток на время загрузки грунтом самосвалов.

Показать еще