Кубанские Новости
Общество

На трассу Джубга – Сочи ночью сошел оползень

В ночь на 24 марта из-за ливня с прилегающего к федеральной автодороге А-147 Джубга – Сочи склона на проезжую часть в районе ул. Курортный проспект, 120 сошел оползень.

Оползневые массы перекрыли одну из двух полос движения в направлении центра Сочи. На место происшествия в течение 30 минут прибыли дорожники для ликвидации последствий природного явления

— По предварительным оценкам объем оползневых масс составил около 200 м3, с учетом вывала леса – до 300 м3. В настоящее время на устранении последствий вышедшего на дорогу оползня задействовано 22 рабочих и 8 единиц техники, — рассказал и.о. заместителя начальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Денис Сушко.

Автор: Упрдор "Черноморье"

С 07.30 движение на участке пущено в оба направления (до этого действовал реверсивный режим). На подъездах к месту происшествия установлены предупреждающие дорожные знаки.

Ликвидация последствий оползня продолжается. Регулирование движения по Курортному проспекту осуществляет ГИБДД, приостанавливая поток на время загрузки грунтом самосвалов, сообщает пресс-служба Упрдор «Черноморье».

Как сообщали «Кубанские новости», 22 марта на федеральной трассе А–147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия в результате активизации оползня произошел обвал части дороги. Оползень сошел рядом с мкр Уч-Дере в Лазаревском районе Сочи.

На пострадавшем участке дороги введен режим «Чрезвычайная ситуация локального характера».

Показать еще