Кубанские Новости
Общество

На курорте на месте долгостроя может появиться сквер

На курорте на месте долгостроя может появиться сквер
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Долгострой находится на улице Московской, рядом с железнодорожным и автомобильным вокзалами в Сочи.

Участок был предоставлен десять лет назад в аренду под торговый центр «Привокзальный», по документам здание должно было быть не выше двух этажей.

Мэр города Алексей Копайгородский поручил правовому департаменту и департаменту архитектуры в течение недели подготовить предложения по благоустройству территории.

– Если есть юридическая возможность, будем участок изымать и строить здесь сквер, – написал он в Telegram.

По словам директора правового департамента Валерии Ветровой, площадь земельного участка, на котором находится долгострой, составляет 3800 кв. м. Он находится в муниципальной собственности. В 2011 участок был предоставлен в аренду, тогда же было выдано разрешение на строительство двухэтажного торгового центра с подземным этажом. В связи с тем, что застройщик превысил высотность и размеры объекта, сейчас готовится иск о его сносе, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Кроме того, мэр обратил внимание на расположенную рядом остановку общественного транспорта, где при большом количестве пассажиров недостаточно павильонов.

– Поэтому надо проработать вопрос об их увеличении либо саму площадь сделать комфортнее для ожидающих общественный транспорт, – поручил он руководителю департамента транспорта и автомобильных дорог Владимиру Пронкину.

Рядом с долгостроем также расположен пятиквартирный дом, который в 2020 году был признан аварийным. В нем проживают 13 человек. Как пояснил директор департамента ЖКХ Артур Рогонян, объект включен в муниципальную программу, в настоящее время вместе с финансовым блоком решается вопрос о его расселении и сносе.

– Необходимо разработать архитектурно-планировочную концепцию этого земельного участка. Она обязательно должна вписываться в исторический облик центра города. Посоветуйтесь с жителями Центрального района, что бы им хотелось видеть на этом месте, – поручил Копайгородский главному архитектору города Антону Глушкову.

Показать еще