Кубанские Новости
Общество

Около 30 тыс. человек остались без света из-за налипания мокрого снега

Около 30 тыс. человек остались без света из-за налипания мокрого снега
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Республике Адыгея из-за налипания мокрого снега на провода произошли отключения в электросетях 35-110 кВ и в распределительных сетях 6-10 кВ.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

– Без электроснабжения остается часть бытовых потребителей (около 29 500 человек). Мощность отключенных потребителей – 15,8 МВт, – говорится в сообщении.

Восстановительные работы ведут 11 бригад в составе 22 специалистов и 11 единиц техники.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вечером 23 марта сразу в нескольких районах Краснодарского края пошел снег. Жители региона поделились фото и видео в социальных сетях. Так, снег прошел в Апшеронском районе, Горячем Ключе, Туапсинском районе, а также в соседней Адыгее.

Синоптики составили рейтинг населенных пунктов Краснодарского края, в которых выпало максимальное и минимальное количество осадков. По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, максимальное количество осадков с 18.00 23 марта по 06.00 24 марта выпало в Туапсе - 37 миллиметров. На втором месте оказался поселок Горный Туапсинского района. Здесь за ночь выпало 35 миллиметров осадков. Третий - туапсинский поселок Джубга. Здесь вылилось 32 миллиметра.

По данным краевого министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, дождливой погода будет почти до конца марта. В горах возможны сильные дожди с мокрым снегом, в сочетании с грозой и градом. Погода в Краснодарском крае улучшится после 27 марта с приходом антициклона.

Показать еще