Кубанские Новости
Общество

Синоптики назвали город, в котором выпало максимальное количество осадков

Синоптики назвали город, в котором выпало максимальное количество осадков
Фото: Михаил Ступин

Синоптики составили рейтинг населенных пунктов края, в которых выпало максимальное и минимальное количество осадков.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, максимальное количество осадков с 18.00 23 марта по 06.00 24 марта выпало в Туапсе - 37 миллиметров. На втором месте оказался поселок Горный Туапсинского района. Здесь за ночь выпало 35 миллиметров осадков. Третий - туапсинский поселок Джубга. Здесь вылилось 32 миллиметра.

Далее идет Горячий Ключ с 30 миллиметрами осадков. В Белореченске выпало 28 миллиметров осадков, в Армавире - 21, в Лабинске - 20, в Кропоткине - 11, Кореновске - 11. Замыкает список станица Каневская, где за обозначенный период выпало всего 0,6 миллиметра осадков.

Синоптики уточнили, что количество осадков - это высота слоя воды в миллиметрах, который образовался бы на поверхности земли, если бы она была абсолютно ровная, осадки бы не стекали, не просачивались в почву и не испарялись.

Количество осадков в миллиметрах численно равно количеству килограмм воды на площади метр квадратный (1 мм = 1 кг/м кв). К примеру, 15 миллиметров осадков - это полтора ведра воды на каждый квадратный метр поверхности.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», штормовое предупреждение действует в регионе 24 марта. Ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра.

Синоптики предупредили, что настоящую весну придется подождать. Постепенное потепление начнется с 25 марта. Небольшие осадки возможны в Краснодарском крае до конца месяца.

Показать еще