Кубанские Новости
Общество

Опрос: по 7% россиян не хотят переезжать в Краснодар и Сочи

Опрос: по 7% россиян не хотят переезжать в Краснодар и Сочи
По 7% участников опроса отметили Краснодар и Сочи, как неподходящие для переезда города.
Фото: pixabay.com

Сервис «Работа.ру» провел исследование и выяснил, какие города жители России никогда не будут рассматривать для переезда и какие главные минусы они в них выделяют.

В исследовании приняли участие более девяти тысяч пользователей сервиса из всех регионов России.

По 7% участников опроса отметили Краснодар и Сочи, как неподходящие для переезда города. 38% опрошенных рассказали, что не хотели бы переезжать в Москву. Еще около четверти респондентов (26%) не рассматривают для переезда Челябинск. По 19% участников опроса не хотели бы уехать жить во Владивосток и Хабаровск. По 15% отметили, что не готовы к переезду в Омск и Уфу, а 14% — в Красноярск. Каждый восьмой респондент (13%) не стал бы переезжать в Новосибирск. По 10% участников исследования указали, что не хотели бы сменить свой город на Воронеж, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Чаще всего причиной отказа от переезда в другой город у россиян становились повышенный уровень стресса и суета (35%), а также плохая экология (34%). 22% жителей России волнуют высокие цены на недвижимость, а 21% — отсутствие возможностей для карьеры и низкие заработные платы.

Те, кто не хотел бы переехать в Москву, чаще всего указывали, что их отталкивает стресс и суета (68%), высокие цены на жилье (44%), а также плохая экология (41%).

Причины, по которым россияне не хотят переезжать в города Краснодарского края, исследователи не называют.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в тройку востребованных для переезда ради карьеры регионов.

Роструд назвал самые востребованные регионы России для переезда ради карьеры.

По данным портала «Работа в России» порядка 300 тысяч соискателей готовы рассмотреть возможность переезда в другой регион при трудоустройстве. Из них более 52 тысяч соискателей готовы переехать в Москву. В Санкт-Петербург - 28 тысяч человек. Переехать на работу в Краснодарский край готовы 23 тысячи соискателей, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

При этом в Краснодарском крае проживают наиболее мобильные соискатели, готовые к переезду.

Как правило, это люди в возрасте от 26 до 45 лет с высшим образованием с опытом работы более пяти лет или совсем без опыта.

Чаще других возможность переезда для себя рассматривают менеджеры, инженеры, юристы, администраторы, водители, экономисты, бухгалтеры, а также претенденты на руководящие позиции.

Ранее сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Среднестатистическому жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц. По этому запросу кубанская столица занимает пятое место по России.

Показать еще