Кубанские Новости
Общество

Работы по уборке обвалившегося грунта рядом с многоквартирным домом начнутся после улучшения погоды

Работы по уборке обвалившегося грунта рядом с многоквартирным домом начнутся после улучшения погоды
Фото: instagram.com/chp_adler

Специалисты начнут работы по уборке грунта рядом с многоквартирным домом на улице Пластунской в Сочи после улучшения погодных условий.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», грунт обрушился рядом с домом на улице Пластунской 23 марта. В результате происшествия никто не пострадал. Семиэтажный дом построен в 2013 году, рассчитан на 38 квартир. Здание возводилось без разрешительной документации, вводилось в эксплуатацию по решению суда, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Центрального района Сочи Роман Ахметов, в доме проживает более 100 человек. Жильцы первого этажа переехали в альтернативное место проживания.

По его словам, в ночное время на месте происшествия дежурили специалисты МКУ «Служба спасения». Было зафиксировано незначительное движение грунта.

– Пока плохая погода, не имеет смысла загонять технику, потому что, если убрать все то, что сошло вниз, мы можем спровоцировать движение верхних, более крупных, грунтов. В связи с этим ведем наблюдение за ситуацией. Как только погода станет ясной, можно будет думать о том, чтобы проводить работы, – сказал Ахметов.

Напомним, в ночь на 24 марта из-за ливня с прилегающего к федеральной автодороге А-147 Джубга – Сочи склона на проезжую часть в районе ул. Курортный проспект, 120 сошел оползень. Оползневые массы перекрыли одну из двух полос движения в направлении центра Сочи. На место происшествия в течение 30 минут прибыли дорожники для ликвидации последствий природного явления. На устранении последствий вышедшего на дорогу оползня задействовано 22 рабочих и 8 единиц техники, сообщили в ФКУ Упрдор «Черноморье».

Показать еще