Кубанские Новости
Общество

В 2021 году в Апшеронском районе обновят 10,5 км региональных и местных дорог

В 2021 году в Апшеронском районе обновят 10,5 км региональных и местных дорог
В 2021 году в Апшеронском районе отремонтируют участки на двух региональных трассах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Города и районы Кубани ежегодно получают субсидии из краевого бюджета на ремонт и содержание муниципальных дорог.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Кубани, в 2021 году в Апшеронском районе отремонтируют участки на двух региональных трассах.

На автодороге между станицами Кубанская и Саратовская обновят 2,5 км в станице Тверской. На трассе Горячий Ключ – Хадыженск рабочие приведут в порядок 0,8 км между поселком Асфальтовая Гора и городом Хадыженском.

Кроме того, в муниципалитете заасфальтируют порядка 7,2 км. Здесь обновят участки дорожного полотна в Куринском сельском поселении, Апшеронске и Хадыженске.

Всего же с 2016 года за счет краевого и местного бюджетов в районе обновили около 236 км асфальтированных и гравийных дорог.

За последние пять лет в городах и районах Кубани отремонтировали почти 2,5 тысячи км улично-дорожной сети, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее около 230 ранее отремонтированных по национальному проекту участков дорог обследовали в Краснодаре.

Специальная комиссия в феврале-марте осмотрела дороги, обновленные в 2017-2020 годах по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За четыре года в Краснодаре отремонтировали 231 участок дорог общей протяженностью более 299 км. Специалисты обследовали все участки, выявили дефекты, возникшие при эксплуатации покрытия. Составленные акты передали подрядчикам. Они должны устранить недостатки в течение двух недель.

По другим категориям дефектов – например, просадке люков подземных коммуникаций – ответственность несут не подрядчики, а эксплуатирующие организации. По таким недочетам письма направили в адрес сетевых компаний, в ближайшее время их также устранят.

Показать еще