Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Что надо обязательно сделать после полной вакцинации от коронавируса

Что надо обязательно сделать после полной вакцинации от коронавируса
Вакцинация может стать обязательной при путешествиях
Фото: pixabay.com

Прививка от коронавируса позволяет вернуться к нормальной жизни, но для начала необходимо расставить определенные приоритеты.

Через две недели после второй прививки у прошедших иммунизацию людей появляется больше свободы, и теперь наступает время решить, как ей правильно воспользоваться.

– Даже после второй прививки надо носить маску в общественных местах, избегать большого скопления людей и плохо проветриваемых помещений. Но главное – пора возвращаться к нормальной жизни и сделать то, что давно хотели, но не могли из-за пандемии, – говорит профессор общественного здравоохранения из Вашингтона Леана Вен.

Эксперт предлагает примерный список первоочередных задач после полной вакцинации на основе медицинских рекомендаций

  • Посетите врача. После полной вакцинации идеальное время, чтобы пройти обследование и наконец-то сделать маммографию, колоноскопию, совершить визиты к стоматологу и другим узким специалистам, которые откладывались до прививки.

  • Сходите в гости. Если в вашей семье все привиты, можете все вместе сходить к прошедшим иммунизацию семьям и впервые за долгое время пообщаться с ними без масок. Это обязательно пойдет на пользу вашему психологическому здоровью.

  • Можете пропустить карантин. Рекомендации позволяют вакцинированным людям пропускать карантин и тестирование, если они контактировали с тем, кто, как оказалось, заболел коронавирусом. Но к своим симптомам все равно надо прислушиваться.

Кроме того, уверена Леана Вен, вакцинация может стать билетом в будущее, так как со временем все виды человеческой деятельности потребуют этого.

– Это ведь естественно, что люди будут чувствовать себя в большей безопасности, если все вокруг будут вакцинированы, – рассуждает эксперт.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о таблетке, которая может заменить вакцину от коронавируса.

Показать еще