Кубанские Новости
Общество

Депутаты согласовали назначение Руслана Юнаева на пост вице-мэра

Депутаты согласовали назначение Руслана Юнаева на пост вице-мэра
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Депутаты совета Анапы на очередной сессии согласовали назначение Руслана Юнаева на должность заместителя главы города.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, ранее он работал в органах внутренних дел, службе государственной регистрации кадастра и картографии, управлении муниципального контроля администрации Анапы.

На новом посту Руслан Юнаев будет курировать вопросы имущественных отношений, жилищной политики, архитектуры и градостроительной деятельности, муниципального контроля.

– Надеюсь, что ваш опыт службы в ОВД поможет усилить борьбу с самостроями. Все должны понимать, что незаконно строить в Анапе не только невыгодно, но и заранее обречено на провал, – сказал анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко.

Кроме того, на сессии было поддержано решение о создании Центра инновационного и социального развития «Анапа». Вице-мэр Виталий Воронов рассказал, что целью автономной некоммерческой организации станет всестороннее развитие и благоустройство города, повышение его инвестиционной и культурной привлекательности, создание комфортной среды для жизни населения и благоприятных условий для развития частных инициатив. Организация будет заниматься созданием стратегии развития общественных пространств и новых туристических объектов, расширением рамок курортного сезона и другими вопросами.

Как сообщали «Кубанские новости», о назначении Руслана Юнаева на должность исполняющего обязанности вице-мэра Анапы стало известно в марте. Ранее этот пост занимал Арам Кухтиев. Он был согласован на должность в октябре 2020 года.

Показать еще