Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Диетолог назвала меню для очистки и восстановления печени

Для очищения и восстановления печени необходимо правильно питаться
Главное для здоровья печени - это нормальный вес и правильное питание
Фото: pixabay.com

Немецкий диетолог объяснила, какими должны быть завтрак, обед и ужин, чтобы очистить печень от токсинов.

Тихий ужас печени

Печень – один из самых важных органов человека и… очень терпеливый. При таком заболевании, как жировой гипатоз, или жирная печень, симптомы проявляются только на второй или даже третьей стадии.

Причины жирной печени – нездоровое питание, лишний вес и алкоголь. Если это заболевание обнаружено вовремя, то поддается лечению даже дома. Важным фактором в его профилактике считается правильное питание и образ жизни.

Следи за тем, что ешь

Болезнь напоминает о себе усталостью, чувством тяжести в правой верхней части живота. Если вовремя не заняться собой, печень может воспалиться.

– Жирную печень можно восстановить. Для этого необходимо нормализовать массу тела, но делать это лучше медленно и поэтапно, – сказала мюнхенский диетолог Дорис Курц, которая специализируется на диетотерапии при ожирении и диабете. Она советует избегать экстремальных голоданий.

План питания для борьбы с ожирением печени от Дорис Курц

  • Завтрак. Овсяные хлопья с фруктами, натуральный йогурт, нежирное молоко, орехи, семена льна и пшеничные отруби – идеальное питание против жирной печени. Цельнозерновой хлеб с кусочком сыра или творога, а также огурец и фрукты также придадут энергии, необходимой для начала дня.

  • Обед. Правило для обеда – это половина тарелки из овощей, четверть тарелки из цельнозерновых злаков, например, цельнозерновой рис или лапша, просо, гречка или киноа, плюс четверть тарелки мяса, рыбы, тофу или яиц. Также немного фруктов на десерт.

  • Ужин. Подойдет салат, например, с капустой. Можете добавить в него столовую ложку семян подсолнечника или тыквы, одно или два яйца, 50 граммов овечьего сыра или моцареллы.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о вреде жареной пищи.
Показать еще