Кубанские Новости
Общество

Михаил Мишустин сообщил о стабилизации ситуации с коронавирусом в России

Михаил Мишустин сообщил о стабилизации ситуации с коронавирусом в России
Михаил Мишустин.
Фото: premier.gov.ru

Однако, по словам председателя правительства, окончательно распространение инфекции прекратится только тогда, когда будет выработан коллективный иммунитет.

Ситуация с COVID-19 в России стабилизируется, удалось избежать взрывного роста числа больных и преодолеть самый сложный период. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил на расширенном заседания итоговой коллегии Роспотребнадзора.

— Мы прошли самый сложный период, не останавливая полностью экономику и социальную жизнь, — добавил Михаил Мишустин.

Однако, по словам председателя правительства, окончательно распространение коронавирусной инфекции прекратится только тогда, когда будет выработан коллективный иммунитет.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что для победы над коронавирусом в России должна пройти массовая вакцинация.

С начала пандемии COVID-19 заболели 4 492 692 россиянина. Темп прироста новых случаев заражения составляют 0,21%, передает РИА «Новости».

В России полностью вакцинированы от COVID-19 4,3 млн человек, первую прививку сделали в общей сложности 6,3 млн человек.

Как сообщали «Кубанские новости», почти 175 тысяч жителей Краснодарского края привились от COVID-19.

В регионе работают пункты вакцинации на базе поликлиник, ФАПов и центров медпрофилактики. Адреса и время работы пунктов вакцинации размещены на сайте министерства здравоохранения.

По состоянию на 24 марта прививку сделали 174,9 тысячи человек, в том числе за последние сутки – 3860 кубанцев.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 119 случаев COVID-19.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус обнаружили у 41 699 человек, включая 2 811 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 734,7.

С выздоровлением выписано 36 579 пациентов, в том числе 102 – за последние сутки. 2255 человек скончались. 67 заболевших сейчас находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один – на ЭКМО.

Показать еще