Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе началось благоустройство территории вокруг Круглого озера

В Горячем Ключе началось благоустройство территории вокруг Круглого озера
Фото: соцсети главы Горячего Ключа Александра Кильганкина

О старте работ по благоустройству на городском озере сообщил 25 марта глава Горячего Ключа Александр Кильганкин.

Этот объект выбрали жители на рейтинговом голосовании. Территория вокруг озера будет реконструирована в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Подрядчиком стала местная компания «Терем».

– Стартовали с одного из наиболее сложных этапов – строительства набережной вдоль уже имеющейся асфальтовой дороги. Для того чтобы расширить эту зону строителям придется немного спрямить береговую линию и сделать подпорную стенку. Такой вид работ запланирован только с одной стороны, в остальных - природный ландшафт будет максимально сохранен, – написал Кильганкин в Telegram.

По его словам, проект разделен на четыре функциональные зоны: набережную, пляж, прогулочную и зону отдыха.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2021 году в городе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят три общественные территории – дворы многоквартирных домов по улице Ленина и территорию Круглого озера в центре города.

Вокруг озера будет приведена в порядок территория площадью почти 3 гектара. Планируется реконструировать пляж и лодочный причал. По периметру озера обустроят велодорожки и пешеходные зоны. Здесь появятся удобные подходы к воде и балюстрада, турники для воркаута, детский игровой комплекс и беседки.

Показать еще