Кубанские Новости
Общество

В России могут ужесточить наказание за пьяную езду

В России могут ужесточить наказание за пьяную езду
Фото: pixabay.com

МВД предложило ужесточить наказание за езду в пьяном виде.

Ранее «Коммерсант» писал, что МВД по поручению вице-премьера Юрия Борисова разработал поправки в УК, ужесточающие ответственной за пьяное вождение. Документ одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

В ведомстве подтвердили эту информацию. В ответе МВД говорится, что законопроектом предлагается дополнить статью Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» частью второй, закрепляющей повышенные меры ответственности за управление в состоянии опьянения автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления, пишет РИА «Новости».

Максимальное наказание, которое будет грозить нарушителям по этой статье – лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Кроме того, лиц, совершивших такое преступление, предлагается штрафовать на сумму в размере 300-500 тысяч рублей или в размере зарплаты либо иного дохода за период от двух до трех лет. Правонарушителям также предлагается запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Одним из возможных наказаний для водителей-пьяниц также являются исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до шести лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до шести лет, либо принудительные работы до трех лет с аналогичными ограничениями.

Показать еще