Кубанские Новости
Общество

Движение по двум новым развязкам в Геленджике откроется в конце 2021 года

Движение по двум новым развязкам в Геленджике откроется в конце 2021 года
Фото: пресс-служба ГК «Автодор»

В четвертом квартале этого года строители планируют открыть движение по транспортным развязкам на участке трассы М-4 «Дон» с 1517-го по 1519-й километр в Геленджике и в районе поселка Светлый на 1504-м километре.

Завершение всех работ на этом отрезке запланировано на 2023 год. Протяженность реконструируемых участков составляет 10,506 км.

В рамках реконструкции предусмотрено строительство шести новых транспортных развязок в разных уровнях, строительство нового и реконструкция существующего моста через реку Адерба, шести надземных и трех подземных пешеходных переходов, а также увеличение числа полос с двух до четырех-шести и строительство местных проездов с количеством полос движения от двух до четырех.

Мероприятия позволят разделить транзитные и местные транспортные потоки, повысить пропускную способность М-4 «Дон» в границах и на подъездах к Геленджику, сообщает пресс-служба госкомпании «Автодор».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в августе 2020 года на территории Геленджика стартовало строительство нового путепровода. Участок расширят до четырех полос, возведут на нем эстакаду и две развязки. Через первую можно будет съехать на дорогу к аэропорту, а вторую – выехать из села Марьина Роща в Краснодар и Геленджик. Кроме того, планируется строительство четырех надземных и трех подземных переходов.

Показать еще