Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Эксперты рассказали о пользе и вреде киви

Правильно выбранный и не пострадавший при хранении плод принесет огромную пользу организму.

Полезные плоды

Киви родом из Китая, где его выращивали уже в XII веке. Поднебесная и сейчас производит львиную долю этих плодов на рынке. Кстати, недавно опытные плантации по выращиванию киви появились на Черноморском побережье и в Дагестане.

О том, что киви – это настоящий подарок организму, напомнили эксперты проекта здоровое-питание.рф. Этот плод содержит много необходимых организму витаминов, минералов и микроэлементов.

Новые исследования подтвердили пользу этих фруктов для щитовидки, иммунитета и стройной фигуры. Кроме того, киви идет на пользу сердечно-сосудистой системе, желудочно-кишечному тракту, мочеполовой и эндокринной системам организма. Как антиоксидант, эти целебные плоды хорошо влияют на красоту кожи, волос, ногтей, здоровье полости рта.

Как правильно выбрать и где хранить

При выборе киви обратите внимание на внешний вид плода. Он должен быть сухим, плотным на ощупь, без морщин, пятен и вмятин. Сильно твердый плод может указывать на то, что фрукт еще зеленый, а мягкий, наоборот, что переспевший и не вкусный.

Хранить киви лучше в холодильнике. При температуре до +10°С плоды могут лежать 1,5-2 месяца. Но резкие скачки температуры отрицательно сказываются на продолжительности хранения. А вот переспелые плоды даже в холоде «проживут» максимум пару недель. До того, как положить киви в холодильник, мыть их не нужно, так как они быстро станут загнивать.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как восполнить дефицит воды, если не хочется пить.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies